Не берут их шторма лихолетий...

Дмитрий Поздеев
Год за годом, безудержной птицей
Лайнер судеб куда-то стремится,
В море жизни – события, люди,
То убудет волна, то прибудет.

Бурной юности время лихое
Не даёт нашим чувствам покоя:
Вспоминаем закаты, рассветы,
Первой нежности жаркое лето.

Повзрослеем – и море утихнет,
Зрелой мудрости звёздочка вспыхнет,
Вал эмоций, как буря в пустыне,
Успокоится, сердце остынет.

Лайнер вольный, ржавея, стареет,
Лишь волна – мчится в заводь скорее:
Отсидеться бы в тихом местечке…
Море? – Где уж… Не сгинуть бы в речке!

Только есть на Руси исключенья,
Что плывут против жизни теченья,
Смело лица ветрам подставляя,
И судьба не нужна им иная.

Это – лучшие парни на свете,
Не берут их шторма лихолетий,
Им за счастье – разгулы стихии,
Пока живы они – жить России!