НОЧЬ Там за созвездием приют...

Светлана Крылова
НОЧЬ

Там – за созвездием – приют,
Откуда тихое звучанье…
Так вняятно, так легко поют,
Так благодушно… Но – отчаянный
Вдруг раздаётся чей-то крик –
Крик то ли детский, то ли птичий…
Не то чтоб слух к нему привык,
Но он – дыхания привычней
Того, кто рядом спит со мной –
Ночного пения не слыша…
И слава Богу. Дышит? Дышит
Тот, кто спокойно спит со мной.
… А мне бы – нотную тетрадь.
А у меня – иная пытка:
Проснуться, встать и записать…
Вернее, предпринять попытку –
Перевести на русский крик –
Той птицы, может быть убитой…
Украсть у Неба краткий миг
Звучаний над Земной орбитой…
Пока не стих ночной приют
В кромешном страшном умолчаньи…
Пока там ангелы поют –
Так благодарно и печально.