Прижму ее тело к виску

Любовь Томская
            "Посадки, лесочки, куртины,
             Церквушка за далью видна.
             Среди этой пестрой картины
             Березка тоскует одна...
            ...Ее приласкаю строкою,
             Прижму ее тело к виску,
             Согрею несмелой рукою -
             Я знал раньше эту тоску"...
             Николай Ильченко

           Пародия

Тоска такая придавила,
Что впору ствол прижать к виску.
Где взять дешевый и нехилый?
Ответ нагуглился: в лесу.

Дорога шла в посадках к дали,
В куртинах лес едва нашел.
Смотрю: березка вся в печали
Стоит одна и прячет ствол.

Обнял ее рукой несмелой,
А храброй - проверял курок.
Тянул к себе - уперлось древо,
К виску никак прижать не мог.

Домой вернулся  за пилою,
С собой тележку прихватил,
Березки тело молодое
Чтоб не артачилась - спилил.

С тех пор тоска меня не гложет -
Чуть что и ствол прижму к виску.
Поэму посвятил берёзе,
Но ствол не крепится к стиху.