Сказка о безмолвной любви

Сергей Мочалов 2
О девочке с глазами цвета неба
Я знаю волшебную сказку.
Она подарила мне Солнце
Не сердце свое,но стихи
Которые темной ночью
Пишу я в припадке безумия
Кровью,как заклинания, -
Они так просты,и тихи.

Знакомы ей тропы тайные;
Все то,что почти невидимо;
Она под звездами греется,
Когда холодно ей.
Но ей не бывает холодно,
И сердце ее горячее
Выпить ночью холодною
Хочется,все сильней.

О девочке с глазами цвета неба я знаю...
Пустотою вечной скованный,
Смотрю из заточения безмолвного
Не разумея,как же спрятать взгляд.
Она идет, - и пламя душу радует.
Она уйдет, - и пустота останется;
И оборвется жизнь,что нитью связана,
И вновь душа летит в печальный ад.

Пройдут дожди дорогами небесными.
Глазницы мои станут просто безднами,
Наступит миг, -
Наступит миг безжалостный,
Когда ее не нарисует моя кровь.
Закройте уши.Сердцем молча слушайте
О том,как высока звезда рассветная.
Ах,девочка с глазами цвета неба,
Не осуждай
Безмолвную любовь.