Нам хочется верить. 6. 4. 18г

Павел Новичков
Нам хочется верить, что мы победим,
не зная, к чему та победа.
Но в небо мечту отпускать не хотим,
любители верить, не ведать!

Нам хочется думать, что вера спасёт
от полного краха итога.
Что если не в смерти,-в любви повезёт,
и скатертью будет дорога.

Что в жизни у всех будет всё хорошо.
Неважно, что так не бывает.
Ведь вера-наркотик для сильных душой-
дурманит собой, опьяняет..

И в милость Господню ко блудным рабам
нам искренне хочется верить.
Что стоит сказать:"Отворяйся, Сезам!",
откроются райские двери!

Нам истово хочется верить в добро;
самим его лишь бы не делать,
предлогом избрав, будто всем не дано
разумное-вечное сеять.

И мы культивируем самообман
в цепИ проходящих феерий..
Наверное, жизненно-важно всем нам
хотя бы во что-нибудь верить..