Сенокосная пора. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Сенокосная пора -
Красота, раздолье,
Травы кланяются мне,
Ласточки над полем.

Под косой то ль лета песнь,
То ль ручья журчанье,
И, как в сказке, по утру
Рос в траве мерцанье.

В полдень неба синева,
Речки колокольцы
И серебряная вязь
На воде от солнца.

Ну, а ночь - дым от костра,
Комаров жужжание
И таинственность в лесу
Лунного сияния.

На треноге котелок
С ароматным чаем,
И всю эту благодать
Звезд узор венчает.