Венецианский карнавал

Вячеслав Сивов
Венеция уходит в море
И начинает карнавал…
Эй, у кого там жизнь в миноре?
Добро пожаловать на бал!
Всё музыка переиначит,
Коль вам сродниться с ней дано,
Глядь: тот, кто плакал, уж не плачет –
Кровь обратилась вдруг в вино…
Вокруг него кружАтся дамы.
Подмигивают фонари…
Как ритмы сочные упрямы!
И, что ты там не говори,
Всем властный звук повелевает…
Вон, даже звёзды – посмотри,
Вальсируя, от счастья тают,
И – раз, два, три…! И – раз, два, три…!