Море и мы

Вячеслав Сивов
/Посвящается Анне/

Море любило берег, море любило нас,
Без ревности, без истерик,
Без вычурных, громких фраз.
Мы с ним, побратавшись, шумели,
Дурачились вместе с ним.
Да, мы с ним такое умели,
Что вряд ли под силу другим…!
Когда же угас наш ветер,
Когда улеглась волна,
Так стало вдруг тихо на свете,
Что слышен был храп валуна.