Я хочу умереть спокойно...

Чирков Андрей Борисович
Дайте мне на родине любимой
Всё любя, спокойно умереть.
                Сергей Есенин


Я хочу умереть спокойно,
Без терзаний и без стыда,
Чтобы не было сердцу больно
За познавшие ложь года.

Чтоб душа моя, всё стерпевшая
И разбитая вся до руин,
Не кляла бы пред Богом прошедшую
Жизнь мою, что я прожил один,

Чтобы руки, перо сжимавшие,
Упокоили силу и боль,
И все строки, на лист упавшие,
Сохранили бы свет и любовь.

Я хочу умереть спокойно,
Без усталости в скорбной душе,
Чтобы стало хоть ей привольно
На последнем земном рубеже.

Пусть судьбу охраняет вечность,
Но без боли и без обид,
Пусть же звёзды – небесные свечи – 
Воском капают на гранит,

Чтобы строки, рождённые  грустью,
Укрепили кого-то в беде,
Чтоб душа разливалась над Русью,
Отражаясь в небесной воде.


1996