Послы

Вит Ассокин
Всюду послы, заключённые
во человечьих телах,
светлые, серые, чёрные
знаки несут на челах;
видимо или невидимо
славный свершая обряд,
целостно и вразумительно
с нами о нас говорят:
«Веруя ль, или не веруя,
каждый проходит свой путь,
светлую, тёмную, серую
всем исповедуя суть;
и у Господня подножия —
с благоговеньем иль без —
служит лишь Промыслу Божию
ангельски или как бес — »

10.04.2018