Богиня и Вампир

Иван Дрей
Всё правда здесь, друзья,
Но, ради бога,
"Героя" не судите строго))
         
                *    *    *

Однажды в bookовом лесу, где ники - лица,
От чувственного голода в тоске,
Седеющий вампир присел чтоб разрядиться,
Процесс доверив собственной руке:
Он кризис возрастной лечил
Тем, что стишки слезливые строчил.

А в высоте над суетой парила птица,
Лесной Богини воплощённый дух;
Мудра не по годам, в сказаньях мастерица,
Умна, скромна, талантлива за двух!
Она сюжетов кружево творила,
А по ночам фидбэк в него ловила.

Вот эта птичка (чтоб ей быть здоровой!),
Случайным взмахом белоснежных крыл,
Роняет пёрышко вниманья "цели" новой
Над местом, где чудак стихоблудил.
Никто не знал того, но в этот миг
Ухмылка исказила Локи лик...

Перо же, волей "шутника" поймавши раж,
Себя стрелой Амура возомнило
И, грациозно заложив крутой вираж,
Сердечко хилое вампирское пробило.
Казалось бы - глаголом жгло!
Но сердце нахер разнесло...

И старичок "пропал"! Козлом по лесу скачет,
Стишками все пеньки измалевал,
Богини взгляд поймав, от счастья плачет,
Короче, всех порядком за***л.
Блажен лицом, в груди весна,
С имплантов капает слюна...

Хоть пошло старым пялиться на дев
И дряблость распалять желаньем,
Но всё ж, Богиня, обстановку оглядев,
Не стала дурня обделять вниманьем.
Она же умница, всё понимала:
Подумала, но говорить не стала.

С тех пор вампир, который год,
Во власти собственных фантазий.
Он знает всё, но он ЖИВЁТ!
Мир стал его многообразен.
И пусть в мечтах дурак живёт,
Но сердце у него поёт!

Мораль же басни сей стара как мир:
Любое существо достойно пониманья!
Будь он поэт, иль педик, иль вампир -
Всем хочется хоть капельки вниманья.
И нефига над старостью стебаться:
Все - твари Божьи, все хотят... любви!)