не сожал я дерева

Алёша Зубарев
Не сожал я дерева
И не строил дом,
Думая уверено
Как-нибудь потом.
Помня, тем ни менее,
Кто рождён самцом
По определению
Должен быть отцом.
Навязали предки ли,
Мне такую жесть,
Говоря не редко мне:
Так оно и есть.
Ежели не верится;
Вспомни, Алексей:
Сын, изба и деревце
Смысл жизни всей!
Хоть водою брызни ты:
Мертвой ли, живой...
Половина жизни-то
Бац, и за спиной.
С кем добром тут мериться?
Есть оно, иль нет?
Ни избы, ни деревца,
А уж - раз... - и - дед!
В Пресвятую троицу
Верил я как мог.
А в чем смысл кроется
Так и невдомёк.
Соберись-ка с мыслями,
Только не  реви.
Смысл этот в истине!
Истина в любви!