Внутри, апрель и я

Макс Вэнс
Зеленые поля под солнечной Луной,
И пачка сигарет в кармане не моя,
Автобус - конь мой над землёй,
Везёт меня в знакомые края.

Где пахнет кипарис от бриза моря,
Развеивают мачты корабли внутри,
Упущенные дни, ошибки по моложе,
Отсутсвие стихо’в на темы о любви.

Где я запутался и что я упустил?
Зачем так люди наплевали в душу?
Что стало пусто и темно внутри,
Что стало холодно под вечной мерзлотою.

Уходят дни и гаснут фонари надежд,
На то что стоит больше всех на свете денег,
Попытки приближать рождённые мечты,
Осуществить семейные пока ещё успею.

Увидел счастье от улыбки чуждого ребёнка,
Он рад всему, я сам такой бывал,
Есть в этом счастье - это и не спорно,
Но вырастить своих пока я мал.

В моих глазах я вижу седину кривых зеркал,
Хотел успеть все сделать за три года,
Но организм не выдержал, устал,
Готов уйти на пенсию и пить святую воду.

Апрельский воздух наполнял мой мир,
Каким то тщетным, не приличным ароматом,
Внутри я никого не полюбил,
Но выразить что думаю хотелось автоматом.

Я так угас на фоне величайших гор,
Как маленький кусочек вырванный с картины,
Никто не зацепил и не закинул фор,
Мне надоели ткани, каблуки, машины.

Что я нашёл на этой земле русской?
Чем зацепила родина усопших бригантин?
Величественные виды с гор на море,
А может что в толпе так не знаком и нелюдим.