Было иль не было?

Эльвина Шумовская
Где это было? Я не помню.
А может, не было совсем?
В окно влез кот, мяукнул томно,
Схватил гитару,  рядом сел.

Кот и гитара... Ты уверен,
Что раньше не встречались мы?
Всплывает в памяти... Да, Бремен!
Playboy... иль Трубадур? Из тьмы

Тогда с тобой мы вышли. Помнишь
Осла? Так вот, была то я.
Упряма и бездарна. Клонит-
Ся долу голова моя.

Обрывки снов… Лиса Элиса
И Кот Базилио... То МЫ!
Ты выл, кричал что я подлиза,
Я гавкала... Вокруг немы

Стояли гении-поэты,
На эту глядя кутерьму,
И ждали. Песни не допеты...
И до сих пор я не пойму,

Взялись откуда пистолеты?
Два выстрела, потом гудок…
И ты меня своей саэтой
Сразил. И сразу же восток

Кровавым светом озарился.
И над землёй пронёсся стон.
А может,  и тебе приснился
Вот этот жутко-странный сон?