когда душе вдруг станет

Алёша Зубарев
Когда душе вдруг станет так неловко,
Что сердце вслух произнесет:  "Ну вот..."
Не вовремя вдруг сделав остановку,
Прервав свой долгий, но коротенький поход,
Она взлетит. Она была готова,
Чтоб в небе птицей налетавшись всласть,
К земле опять припасть, даю вам слово,
Туда же, где когда-то родилась.
И я там окажусь, собравшись духом,
(Тридцатого, возможно, февраля).
И тополь мой меня накроет пухом,
И будет пухом мне тогда моя земля.