Истина

Валерий Буденков 4
Истину Бог не скрывает,
Истина известна давно,
но Библию мало читают
и это скрытое зло.

Зло, так как Библия
путеводитель, а без него
как войти в счастья обитель,
если вокруг темно.

Темно, потому  что  мрак
в душах заблудших людей,
и каждый важный дурак
считает себя других умней.

При этом у него власть,
но при отсутствии разума
лучше её у него отнять,
что делается по-разному.

Истина - есть Христос,
Иисус так и сказал,
и всё, что в молитве просишь,
Бог тебе непременно даст.

Вымолишь удалить от трона
коронованного дурака,
неизбежно уйдёт оный
в ад, где ему будут мять бока.

Но кто из христиан молится
ежедневно об импичменте
неумного президента?
Многие, считая себя православными,
руководствуются не Библией,
а словами святых, но этого мало.
Много веков Библия собирала
святые послания праведных,
живших в жестокое время,
почему же их опыт
не использовать сейчас?!

Истину Бог не скрывает,
но кто её принимает?
Немногие из людей
покоряются  ей,
т.е. искренне верят
и не грешат
в делах,
осторожны в своих словах.


* в работе