Морок

Владимир Избранное
Пепел летит с сигаретного спектра.
А за узорами, вмёрзшими в раму,
Искрами снег поджигая, прожектор
Вырезал в ночи глубокую рану.

В белых лохмотьях сверкающих колко,
Ветер стал видимым и, обозлённо
Прыгая к горлу оскаленным волком,
Тщетно грызёт мой рубеж застеклённый.

Корчится тьма от испуга и боли
На световой, крепко всаженной пике.
И вылетают из чрева на волю
Снежными птицами образы…лики…

В рюмку мою с полувыпитым бренди
Через оконный экран, из метели,
Капает хитро прекрасная ведьма
Морока жгучего сладкое зелье.

Лопнул, не выдержав, нерв из вольфрама!
Полночь мгновенно втянула виденья,
И проявилось, как на амальгаме,
Словно чужое, моё отраженье.

30.01.2018*