Учителю

Сергей Вахлярский 2
Как разбудить томление к учебе
И жажду знаний в детях разбудить?
Учеников, как чад своих любить
Учитель должен, и, не должен злобе,
Дать выход, хоть порою достают,
Те чада вас. И это труд большой.
Ведь в институте знаний не дают,
Как разговор с незрелою душой
Вести, а, если душ так много?
И, короток урок? И время быстро
Его проходит? А директор строго
Про планы, про отчеты? Да и чисто
Должно в бумагах быть, хоть не до них
Уже бывает. Очень часто миг
Недоуменья вас одолевает -
Важнее что, бумага, или труд?
Ведь, просто... за него не воздают
Достойно вам! Лишь детский шум и гам
О вечной молодости вдруг напоминают
И праведно трудиться вдохновляют!

Низкий поклон Школе, низкий поклон Учителю!