Поминутная плата

Лилия Анна
               
Поминутная плата –
законный тариф…
Разговор о пустом
и молчанья баллады…
Сколько стоит мгновенье
безмолвной любви
знает лишь телефон
да страницы тетради,
коим только одним
суждено всё принять,
разделить, пережить
и под спудом оставить...
Ночь безжалостным
мытарем бродит опять,
слёз долги собирая
и снов наших память.

Посекундный отчёт
будет принят потом
и разобран подробно
криптографом старым.
Он всё спутает:
слёзы мешая с дождём,
примет выдох за вдох,
скроет сердца удары.
Не нарочно, он просто
забыл, что любил,
и давно не слыхал
соловьиные трели…
Поминутно
секундная стрелка любви
Убегает неслышно!
Но Вы не хотели…


http://stihi.ru/2018/04/10/9624
10.04.2018. Донецк