Мы платим частичкой души

Ирина Стефашина
За взлеты, ошибки, паденья,
За все, что послала нам жизнь,
За счастье, упреки, сомненья
Мы платим частичкой души.

Терзаясь любовною мукой
И плача ночами в тиши,
Ругая свиданье с разлукой,
Мы платим частичкой души.

За слезы, что сердце поранят,
За то, что невольно грешим,
За горечь немых ожиданий
Мы платим частичкой души.

В минуты потерь и признаний,
Надежды на счастье крушив,
Прося у Небес покаяний,
Мы платим частичкой души.

За то, что не ищем прозренья,
За то, что вмиг судьбы вершим,
За ласки, мечты, откровенья
Мы платим частичкой души.

Когда вдруг беда серой тенью
Накрыть отчий дом поспешит,
За данное Богом спасенье,
Мы платим частичкой души.

10.04.18. (02:00)