Можно

Светлана Селиверстова
Можно много и долго читать,
а потом говорить о великом,
Но, увы, ни чего не понять,
За строкой оставаясь безликим...
Можно прочь далеко убежать,
Чувства маревом сделать размытым,
И тайком по любимым скучать,
Ощущая себя позабытым.
Можно в рамках себя удержать,
Быть, как все,  угрюмым, закрытым,
Или просто весною  дышать,
Улыбаясь аллеям умытым.