Расчётливость ума

Инна Гительман -Израиль
Расчётливость ума
****************

Втор.2:24-25      Встаньте, отправьтесь и перейдите поток Арнон
                ("Проклятие вырождения"); вот, Я предаю в руку твою
                Сигона ("Искореняющего"), царя Есевонского
                ("Расчётливости ума"), Аморреянина ("Высказывающегося"),
                и землю его; начинай овладевать ею, и веди с ним войну;
                С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред
                тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о
                тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.


                "чистый" текст:

   Встаньте, отправьтесь и перейдите поток "Проклятие
вырождения"; вот, Я предаю в руку твою "Искореняющего",
царя "Расчётливости ума", "Высказывающегося", и землю
его; начинай овладевать ею, и веди с ним войну;
   С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред
тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о
тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.


                Вывод:

   Расчётливость человеческого ума искореняет из Бога
и Его Слова. Надо отвергать ум человеческий с его
мышлением, чтобы иметь ум Христов. Тогда не ты будешь
бояться врагов, а они будут бояться и знать тебя, как
знали Христа и Павла.