ЛЕТО

Владимир Сапов
Наполняется воздух густым ароматом
От раскрытых бутонов красивых цветов.
Опьяняет слегка запах перечной мяты.
И сливается с небом синий цвет васильков.

На зелёном ковре-россыпь белых ромашек
Предлагает гадать на своих лепестках,
А анютины глазки листочками машут
И купаются в солнечных теплых лучах.

Над рекою склонилась кудрявая ива,
В своих ветках припрятала чудо-певца,
И в округе звучат его трели красиво,
Наполняя волнующей страстью сердца.

Быстрокрылые ласточки резвою стаей,
К проводам подлетая, садятся мечтать.
И на ноты похожи они вдруг все стали-
По ним можно мелодию лета сыграть.

Солнце ясное землю вокруг озаряет
И с лучами приносит и дарит тепло.
А вдали птицы пеньем своим извещают:
"Лето снова пришло! Лето снова пришло!"