Английский детектив

Татьяна Христенко
Любила я английский детектив.
Убийства в них затейливо изысканны.
У сыщиков вещдоки и мотив,
В финале торжество добра и истины…
А наспех сочиненный детектив
На злобу дня, чем дальше - тем бездарнее.
У сочинителей, ему подобных чтив
Мозги, прошу прощения, барание.

Не просто так трудился графоман,
За труд вознаграждение - сторицею.
Есть результат – рассорил много стран
И Альбиона укрепил позиции.
Однако, рано, поздно, все пройдет
И тайное преобразится в явное…
Жалею, что сожжен невинный кот
Там, где такое общество «гуманное»!

Но радуюсь: хоть кошечка спаслась!
Надеюсь, доберется до Рассеюшки...

...Под грузом преступлений рухнет власть,
Чьей волей подлость по земле рассеяли…



Спасибо автору фото из интернета.