В набухших почках спрятана листва

Иван Кирпичев
В набухших почках спрятана листва.
Ее не сглазит мимолетный взгляд.
Всю красоту лесного  естества
Еще скрывает мартовский фасад.

Туманы в клочья утром разорвет
На голый лес глухой кукушкин крик.
Водой исходит прошлогодний лед
На бьющихся сезонов тонкий стык.

Достала верба легкий балахон -
Пришлось одеть - апрельское тепло.
Как-будто ранний гром пасхальный звон.
Что сгинуло, но что-то и пришло.

Вздохнет устало спящая трава,
Проткнув собой коричневую грязь.
И паутинка видная едва -
Для всех времен нервущаяся  связь.