Мгновения

Айлиана
Мгновенье улыбки.
Мгновение счастья.
Мгновенья так зыбки.
Приходят ненастья.

Присядь на дорожку,
Нам некуда деться.
Осталось немножко,
И кончится детство.

Я снова уеду,
Мне доля — дорога.
К наступному лету
Опять у порога.

Не надо прощаний.
Не свидимся. Грустно.
Мгновенье страданий,
Что б не было пусто

В душе и на сердце.
Пора. Собираюсь.
Но эти глаза
Я забыть не пытаюсь.