Весна пришла из дневника Пасха

Цветова Татьяна Ивановна
Прости, немного приболела,
Неторопливо шла весна,
В своё же царство не хотела
Её пускать ещё зима.

Девчонка нежная терпела,
Ей было холодно порой,
Её снежинок стая грела
Веселой окружив гурьбой.

Они как бабочки порхали
Над белым полем и рекой,
А о цветах и не слыхали
И пеньях птиц в глуши лесной.

Откуда знать им что в капели
Родился месяц молодой
И что лучи уже звенели
Над детской русой головой.

Девчонка шла и ей казалось,
Что райский сад цветёт в горах
И что она поцеловалась
С великим солнцем на снегах.

И сразу верба распушилась,
Раззолотились купола,
Святая Пасха окропилась
Святой водой. Весна пришла.