Завтра. Будет. Лучше

Яна Анатольевна
Как сделать так, чтобы меня не резало по-живому?
Обойтись без контрольного, колотого, ножевого,
Без прицельной точки на лбу, взгляда, который душит.
Завтра случится. Завтра наверняка будет. Лучше.

Как отпускать то, что насущнее хлеба, терять опору?
Не верить больше тебе - слепцу, фантазеру, вору,
Уходить среди ночи, во мгле гулких улиц рассеять
Все остатки нежданной любви. И надежду. И веру.

Как найти верный путь, чтоб живою выйти из ада?
Уже близится тясечепервый рассвет, Шахрезада.
Уже город проснулся, последний след ночи тает.
Я хочу к тебе прикасаться. Поэтому - отпускаю.



*Любить - это хотеть касаться. К. Станиславский