Судьба

Откорней Докончиков
На восходе полями скитается,
На закате в туман улыбается
По углам не забыта не найдена
У костра среди ночи украдена
По весне прилетела поветрием
По усопшим ты шопотом реквием
Никому не своя не чужая ты
И не добрая ты и не злая ты
По пригоркам ухабам и выбОйнам
По рожденьям и по похорОнам
Всё в тебе про тебя и пронизано
И вживую и внутренне мысленно
За тобой вникуда и забыв про всё
О тебе завсегда как обычно всё
Толи делаешь ты толи мы тебя
Но колёса твои по костям дробя...