Печаль

Алёна Шум
И ты моя печаль, со мною навсегда
Все так же утешаешь и калечишь
Незыблема, как морякам звезда
Но только для меня ты светишь.

Что ж мой печальный друг, не обесудь
Я рад тебя оставить, но верней
Нет никого на свете, ты же грусть
Что забирает из толпы людей.

Забирает и обнимает их
Всем своим нутром да посильней
"Прочти мне свой последний стих
А другие напиши о ней. "

Молвит мне печаль, сжимая кисть
Я не знаю на прощанье или крепче
она пытается меня схватить (спастись?)
От весны,
с которой
станет
легче.