Терзания поэта

Дмитрий Волков 13
Достав перо, бумагу и чернила,
Он написал лишь пару слов,
Вложив в них то, что в сердце было,
из тайных выгреб всё он уголков.

Скомкав листок с секретами души
И выбросив его в пустой камин,
Сжигать его он вовсе не спешил,
Но почему, лишь знает он один.

И раз, а может и другой,
Бросая взгляд на тот клочок бумаги,
Хотел достать его дрожащею рукой,
Но духу не хватило бедолаге.

И сев напротив тусклого огня,
Смотрел он молча в пустоту,
Себя всё более в депрессию вгоня,
Он знал, что не поймут, такую простоту.