Кошка

Анастасия Яковлева Баяндина
Духи с марихуаной, похожа на кошку.
Люблю прятать слезы в каплях дождя.
Упряма, наивна, смешная немножко,
Такая как есть, но увы не твоя.

Бываю весёлой, но чаще печальна..
И чёрный в одежде, конечно к лицу,
Я Такая как есть, и все не случайно..
Любимое хобби - гонять по «кольцу».

Кому-то я - друг, кому-то - кость в горле,
Я -Расчетлива, Цинична и умна!
Бываю строптивой, бываю покорной.
Могу быть стервозной, но чаще - скромна.


Ты говорил так много и все не по делу,
Так часто звонил - только чтобы задеть!
И пусть все не так, как я бы хотела,
Но теперь, драгоценный, придётся терпеть.

Я верну тебе все, что терпела годами,
Фальшь, оскорбления, горы обид..
Я тоже умею причинять боль словами,
Запомни, не склеить кувшин, что разбит.

Мне больше не больно, и ты это понял.
Пытаешься склеить, исправить, но зря!
Я буду меняться, и знаешь - сегодня!
Сегодня и впредь никто не обидит меня.

Духи с марихуаной , похожа на кошку.
Бываю наивной, глупой, смешной..
Скажешь я дура?- быть может немножко.
Только дура  больше не будет с тобой..

Апрель 2018