Плечи...

Александра Мурр
Многие ценят людские глаза,
Они отражают их души.
Упадет со щеки пустая слеза,
И замерзнет во внутренней стуже.
Отразится в них, сверкая, гроза.
Сладкий покой нарушив.

Но это не то! Откровеннее плечи.
Сутулые иль прямые, как струна.
В изгибах видны жизни увечья,
И выбранная в детстве сторона:
Зло иль добро смущает ум своей речью.
Или это защита, словно стена.

Худоба, шрамы и бледность,
Комплексы, злость, болезненность,
Доброта, понимание, милая вредность,
Изгибы, кости, в чертах неизвестность.

Твой свитер, повторяющий каждую впадинку,
В плечах прямая загадочность,
Мучительно…один лишь вопрос, поладим ли?
Впервые его недостаточно.

27 Января 2018 г.