Не оскудеет дающий

Безуглая Вера
Не видя глазами - видеть,
Не слыша ушами - слышать,
И в небо расправив души,
Лететь, не имея крыльев.
О, это их дар от Бога,
Он послан избранным свыше,
Но их нелегка дорога,
Зато их помыслы чище.

Они лишены зависти,
Их пальцы - глаза и уши.
Нераскрытым бутоном цвесть,
Другим согревать души.
О, это их дар от Бога,
Он послан избранным свыше,
Но их нелегка дорога,
Зато их помыслы чище.

А ты, всё видящий, злобный,
И каменно нем слышащий
С душою гнили загробной,
Дышащий, дышащий, дышащий...
Тебе всё мало и мало
И алчность гребёт ручищами.
Вонзаешь кровавое жало
И топчешь жизнь сапожищами.

Ох, если бы на планете
Не было войн и горя,
И через много столетий
Мир разливался, как море.
Боже, ты - Всемогущий!
Просветли черные души
Тем, кто слыша не слышит,
Да не оскудеет дающий.

Не видя глазами - видеть,
Не слыша ушами - слышать,
И в небо расправив души,
Лететь, не имея крыльев.
О, это их дар от Бога,
Он послан избранным свыше,
Но их нелегка дорога,
Зато их помыслы чище.