Начало весны

Наталья Седова-Шмелёва
Солнце робко глядит сквозь наплыв облаков:
То ль зима, то ль весна, - непонятно.
Нежный лучик мелькнул и исчез, - был таков,
Снег растаял, оставив лишь пятна,

Грязно-белые, скомканной ватой лежат.
Но не будет их век слишком долгим.
Голосистые птицы повсюду кричат, -
Знать, апрель будет светлым и добрым.

               
                11 апреля 2018г.  Москва.