Ёма

Синий Сот
Я знаю: эта муть
Пройдёт к утру.

Преломлен грудью луч –
На острогу.

Кишили нерестом
Потоки вод –

Квакочет торжеством
Дитя болот.

Безбржной синевой –
Целуй рассвет.

В объятьях пленных волн
Целебной – нет.