Схождение Благодатного огоня...

Арнаутова Мария
Христос в душе, конечно, был поэт...
И, мощью Слов меняя судьбы мира,
Из тьмы греха он человеков вырвал
И даже мертвым дал увидеть свет.

Чудес и хлеба! Люди... Что же делать...
Схожденье Благодатного Огня...
Их крестный ход так страшен для меня:
Того гляди - распнут. Да неумело...

Пылать Поэту в тридцать три свечи!
Толпе терзать реальность, славить сказку...
Что ж, подбери себе по вкусу маску
Но, спрятав лик, о главном не молчи.

И кровь Его - вино из рифм и слов -
Дари, Ковшом черпай его из неба.
Вознесся он, ведь он там раньше не был,
Счастливый дух, лишившийся оков.

Он нам простит невольные грехи,
За то, что славим чистоту и правду,
Возможно, станут нитью Ариадны
Случайные жемчужины - стихи...)