Пасхальное

Павел Верба
(На песнопения из служб Святой Пасхи,
прежде всего - на Пасхальные стихиры).


+++ Христос Воскресе из мертвых,
смертию смерть поправ
и сущим во гробех Живот даровав! +++


"Христос Воскресе из мертвых..."

Обымемся, братья, с любовью:
Священная Пасха наста.
Честной, Живоносною Кровью
Мы связаны в Теле Христа.

В сей день торжеством просветимся:
Воскресе из мертвых наш Спас!
Мы с Ним до конца обновимся,
Спасет Он от ветхости нас.

О Пасха, Господняя Пасха!
Отверзи нам Райскую дверь.
Наш день благодатный и красный,
Ты тайну свою нам доверь.


"...смертию смерть поправ..."

Что плачете, скорбные жены?
Нетленный не будет во тли.
И Плотью Своей освященной
Наш Агнец возстал от земли.

И днесь светоносная Правда
Из Гроба навек возсия.
Ведь жизнь - за служенье награда.
Так в путь, и на Крест, о друзья!

Мы празднуем смерти кончину,
Виновного ныне поем.
Мы здесь по великому чину
Вещаем со славой о Нем.


"... и сущим во гробех Живот даровав"

Мы жизни Твоей приобщимся,
Поюще Тебя на земли.
Ликуя, в сей день освятимся,
Печали свои утолим.

И с нами Ты быть обещался.
Неложно ведь слово Твое!
Тридневен от гроба поднялся,
И нас оживи Бытием.

Обымемся в радости, братья:
Воскресе из мертвых наш Бог!
И нас Он Своей Благодатью
Введет в долгожданный Чертог.