***

Гульнара Арсланова
Наверное, эта нежность
Изнутри мне сломает рёбра.
Где же моя безмятежность?
Где же спокойствие моря?

Во мне сейчас крайностей сила:
Мечусь я от "недо-" к "пере-"
Мне мама всегда говорила:
"С незнакомцами будь осторожнее!
Не вздумай открыть им двери,
Тем более- свою душу.
Уйдут они- холод метели
Сквозняком попадет снаружи."

Я слушать ее не хотела-
Так много во мне было солнца!
Я мерзнуть совсем не умела,
И полон был чувств колодец.

И то ли потухли все звезды,
То ли метели сильнее...
Я просто хотела согреться,
Встречая тебя на пороге.