Ждёт за окнами белая ночь

Горовой Роман
Ждёт за окнами белая ночь,
Не бессонница, просто не спится,
Тянет что-то из города прочь,
В лес, в ночной тишине раствориться.

Манит вглубь полуночный туман,
Молоком затопивший низины,
По тропинке бреду на Аган,
Глажу ветки цветущей рябины.

Вот коса, вот бревно на мыске,
Посижу, глядя молча на воду
И рисуя, носком на песке,
Я внимаю родную природу,

Как тягуч ночью звон комаров,
Бьются роем о сетку без толку,
К встрече с этой напастью готов,
Накомарник одев треуголкой.

А за лесом, зарделось слегка,
Начиная своё пробуждение,
Вдруг, откуда-то издалека,
Раздалось осторожное пение

И тотчас зашумела листва,
Словно публика, в знак одобрения.
Только соло утихло, едва,
Птичий хор подхватил продолжение.

Вот и солнца, скользнул первый луч,
Крон касаясь, как добрый садовник
И туман стал как будто ползуч,
Прячась нехотя, в тёмный пихтовник

Оседает росой на траву,
Солнце в каплях искрясь отражая,
Не затронул небес синеву,
День погожий, с утра обещая.