Подарок

Валентина Кучинская
Чтобы не пугалась мама зимних вьюг,
Чтоб плечам усталым тёплый был приют,
Мне мои дочурки подарили плед,
Пусть теперь беснуется за окошком снег.

Цветом, как топлёное, из печки, молоко,
Лёг на мои плечи ласковым крылом,
Не страшны мне нынче злые холода,
Лаской у семейного греюсь очага.

Плед меня балУет нежа и любя,
Словно разбудил во мне малое дитя,
А в груди всё пляшет жаркий огонёк,
Вот такой счастливый выдался денёк.

Скажете-пустое! Что это за бред!?
Воспевать пустилась немудрящий плед,
Да разве ж дело в тряпке,дорогой народ?
На другую тему здесь звучит аккорд.

Пусть уносят годы за волной волна,
Но поёт, не рвётся тонкая струна...
Та любовь, что в прошлом детям отдала,
Вернулась белой птицей и меня нашла...