В этой жизни я только гость...

Любовь Каропчук
В этой жизни - я только гость,
В этом мире - я просто прохожий...
И однажды размоет дождь
Все следы мои в день непогожий.

Пролетят, как мгновенья года,
Те, что будут прожиты мной,
И уйду я от вас навсегда
В мир, где вечно царит покой.

Все оставлю, ничто не возьму -
Мои руки будут пусты,
И дорога мне в ту страну,
Где стеною стоят кресты..

Молчаливою станет даль,
И деревья промокнут от слез,
И не скроет уж осень печаль
Под вуалью призрачных грез.

Пройдет осень, настанет зима,
А весной побегут ручьи..
И под кроной зеленой дома
Без меня будут спать в ночи...