Разберись в себе

Донцов Константин
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» Евангелие от Матфея 6:24
«...владеющий собою лучше завоевателя города» Книга Притчей Соломона 16:32

 
Натяни перчатки до конца,
Не оставь пустого места пальцам;
Друг мой, в неопределенностях
Научись недолго колебаться.
 
Смело овладей своим «конем»,
Не тащись за ним, не прыгай сбоку.
Оседлай и закрепись на нем,
Так, чтобы не сбросил на дорогу.
 
Устрани имеющийся люфт
И расставь над буквами все точки;
Пыль любой искусственности сдув,
Будь собою максимально точно.
 
Ты вперед за Господом идешь,
«Обещаю!» некогда промолвив,
Исключи предательскую дрожь
В том, чтобы исполнить это слово.
 
И когда пред выбором стоишь,
Взглядом путь широкий измеряя,
Звонким «НЕТ!» обманчивую тишь
Разорви, сомненья отвергая.
 
Человек владеющий собой,
Лучше македонских, бонапартов;
Разберись в себе, мой дорогой -
Не живи в плену двойных стандартов.
 
 
май 2016