В сугробе

Галина Щекина
Провалиться по колено,
хорошо, не с головой,
оказаться просто пленной
рядом с яблоней  кривой.

В каше снежной утопая,
как  стеклярусом гремя,
честно бочку  наполняю
сразу  ведрами тремя.

Через шелест проникая,
засигналит мне капель
позывными -знаю, таю -
жгучий ласковый  апрель.

Из  сугроба глянет яркий
и наивный катерок,
гордой не теряя марки -
доплывет,хоть путь далек.

Просто детская забава,
летом солнечным игра,
снег налево и на право
стает, все, идет жара.