СМС на ночь 11. 04. 2018

Садовская 2
Уснувший храм. Вечерняя пора...
Блестят во тьме оклады слабым блеском.
Последний луч скользнул по древним фрескам -
И где-то притаился до утра...
Под куполом - как будто в небесах:
Здесь ночь священным трепетом обьята.
Стоит собор в строительных лесах -
Но кажется, что он плывёт куда-то.
Струится в окна лёгкий холодок
И тает, мягкой лапкой стёкла тронув...
И ждёт утра затихший городок,
А завтра - светлый день пасхальных звонов.
И радости мелодия слышна
Повсюду будет в дивном звоне этом...
Спокойной ночи! Ласкового сна!
Пусть будет в снах тепло - совсем как летом!