Встану я, поднимусь...

Галина Владимировна Калинина
Встану я, поднимусь рано, зорькою.
-Ах, зачем мне дана судьба горькая?

Детки выросли и разлетелися;
С одиночеством пришлось встретиться.

Заведу, запою песнь унылую,
Как покинула землю милую,

Про житьё-бытьё во чужом краю,
Как ругала, кляла я судьбу свою.

Как стояла я, да у берёзоньки,
Как бежали из глаз моих слёзоньки;

Как хотела тепла, ясна солнышка,
Как до ночки сидели на брёвнышке.

Обнимал, целовал меня верный друг,
И садочки  цвели от любви вокруг.

А годочки бегут торопливые...
Расшалились совсем дни ленивые.

Не вернуть назад незабвенной поры.
Заросли травой дорогие дворы....