Сапожник, склеивший время

Асланбек Пагиев 2
  Моему брату Ашоту Акопяну

Маленький бордюр поросший мхом.
Песня молотка и запах клея.
Звук, который с юности знаком,
Память умиляет скрипом двери.

Пожелтели давние ветра.
Упорхнула юная беспечность.
Но всё так же, с самого утра,
Звуки молотка несутся в вечность.

Доставляет много лет народ
Каблуков - бесчисленную роту.
Принимает обувь на ремонт
Мастерская старого Ашота.

Помнят лик Ашота старики.
Добрую улыбку любят дети.
Ценят силу сердца и руки
Лучшего сапожника на свете.

Верный друг и честный человек,
Не продавший душу за монеты.
Пусть тебя запомнит этот век,
Маленький герой большой планеты.

             Сб. 06. 01. 2018г.   20. 57