Розовый сон

Наталия Виленская
Стихи не пишут по заказу,
они - прозренье сна души.
Ах, как красивы были розы,
свежи и чудно хороши...

Весны творение живое,
в них жизни цвет и торжество,
и благородство, дух покоя -
бальзам для сердца моего.

В росинках облаком душистым
встречаете с зарею день
всей величавостью искристой
палитры песни из песень.

В бутонах алых, желтых, белых
сокрыта тайна и Любовь,
как в нежно-розовом покрове
из самых лучших наших снов.

Они цветут навстречу Солнцу,
чуть раскрывая лепестки...
Во сне не увядают розы,
их губят брань и сквозняки.

Кипарисовы стихи.