Крест накрест заколочена душа

Юрий Гайд
Крест – накрест заколочена душа.
С холодным сердцем к ней не прикасайся –
Она чувствительнее лучшего девайса,
Болит, когда – по рукоять ножа…

Эх, если предсказать когда- нибудь,
Кто бросит камень или вскроет спину
Кнутом, дописывая красочно картину,
В которой – многослойна жизни суть.

Но, погружаясь в пагубность химер,
Обычно совершаются ошибки,
И обнаженный нерв печальной скрипки –
Совсем не одноразовый пример,

Где сладок страсти затяжной запой,
И день за днем в пустом бывает пыльно,
Небесное – в земном, тепло – тактильно…
И там, где счастье – жертвенный слепой,

Когда любовь, как черная вдова…
Не важно, что желтеют пачки писем,
Что прошлое хранил, как летописец.
НИЧТО – слова… раз веришь в дважды-два…

Крест-накрест заколоченный проём
Души, чье поле скошено под корень.
Твоя весна с моею осенью поспорит?-
Ответит время.  Ветер – над жнивьём…..