Пылинка

Андрей Дьячук
Где-то под скорлупой,
над письменною рекой,
в сжатых (как в лампочке)
накаливании и свете -
Пылинка,
что легкостью
сходство ловила с тобой.
Икаровым сном горела.
Я же от вечности слеп,
дождливый, юго-западный ветер.

Пылинка - где-то в сердце моем
дай Бог, обрастет
электричеством тусклым.
Что заносит и к нам,
под небо, под крышу теплом -
поющее, звездное русло.
Как хочется:
когда время придет,
пусть из распахнутой настежь груди -
жемчужина прорастет
(как музыка - из судьбы)

В старом гнезде по осени тишина.
В новом пусть поют соловьи,
зная, где свет, там и грустно.